Sveta (lucita_sv) wrote,
Sveta
lucita_sv

Categories:

Breaking news

В Трире событие межпланетарного мастштаба (для меня, для местных такое ощущение, что нет, - рядовой случай))) – при очередных «раскопках» в фундаменте одного из старых домов нашли бомбу времён второй мировой (спасите-помогите) прям в центре в пешеходной зоне (караул).


Оперативно созвали пресс-конференцию: полиция, пожарные, мэр. В пятницу будут обезвреживать, для чего весь центр в радиусе 500 метров от бомбы (т.е. реально ВЕСЬ центр) эвакуируют (~6000 человек). В пятницу после 20 вечера должно быть ни души.

Прям интересно, как это будут проверять и уведомлять всех живущих, ведь есть куча людей, не читающая по утрам советских местных газет, не слушающая радио, не читающая листовки на подъезде и прям скажем не говорящая на немецком вообще.


Если бы мы всё ещё жили в In der Olk, нас бы тоже эвакуировали (я почему-то с одной стороны офигеваю и слегка паникую, а с другой какое-то детсткое предвкушение такой экзотической движухи). Местные демонстрируют спокойствие только спокойствие в лучших традициях Карлсона.
Tags: deutschland, trier
Subscribe

  • Позитивный флешмоб. День 1.

    Подсмотрела у aaalien флешмоб, суть которого в том, чтобы в течение недели каждый день писать про пять хороших мелочей, случившихся с…

  • 5 км

    37:27 - за такое время я вчера впервые в жизни пробежала дистанцию в 5км. Бежала ровно, отрезки (по ~650м) получались между 4:20 и 4:40, дыхание не…

  • arbeitando

    Сижу в офисе, как какой-нибудь специалист НАСА - с двумя ноутбуками, двумя подключёнными экранами. Постоянно путаю мышки и клавиатуры - подумалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments