Sveta (lucita_sv) wrote,
Sveta
lucita_sv

Category:

Мичуринец

"- Хорошо, - согласился Карлсон и приготовился терпеливо ждать. Но тут взгляд его упал на цветочный горшок, в который он посадил персиковую косточку. Недолго думая, Карлсон кинулся к горшку и пальцем быстро выковырял косточку из земли. - Нужно посмотреть, растёт она или нет. Ой, гляди, по-моему, она стала намного больше, - отметил он и, снова сунув косточку в землю, обтёр грязные пальцы о пижаму Малыша. - Лет через двадцать тебе будет здорово, - сказал он.

- Почему? - удивился Малыш.

- Потому что ты сможешь спать днём в тени персикового дерева? Здорово, правда? Да, кровать тебе, конечно, придётся выбросить, мебель вообще как-то не подходит к персиковому дереву..."

я тут решила стать агрономом и Мичуринцем (внезапно проснулись бабушкины гены, не иначе)
Вместо того, чтоб покупать готовые цветы в горшках за 3 евро за штуку, я решила купить пакетик семян за 2 евро и сделать целую клумбу. посадила всё в субботу, поливаю, борюсь с искушением "выкопать и посмотреть, растут семена или нет" - воспитание на книгах о Карлсоне даёт о себе знать.

Сегодня проклюнулось три ростка!!! Тра-та-та!
Tags: ocio
Subscribe

  • Позитивный флешмоб. День 1.

    Подсмотрела у aaalien флешмоб, суть которого в том, чтобы в течение недели каждый день писать про пять хороших мелочей, случившихся с…

  • 5 км

    37:27 - за такое время я вчера впервые в жизни пробежала дистанцию в 5км. Бежала ровно, отрезки (по ~650м) получались между 4:20 и 4:40, дыхание не…

  • arbeitando

    Сижу в офисе, как какой-нибудь специалист НАСА - с двумя ноутбуками, двумя подключёнными экранами. Постоянно путаю мышки и клавиатуры - подумалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments