Sveta (lucita_sv) wrote,
Sveta
lucita_sv

Indirekte Rede

Немцы, конечно, постарались! Это ж надо было такое наворотить для косвенной речи! Вчера опять выпадала в осадок! А на следующей неделе уже обещают мини-тест, пам-пам-пам!
В моей группе 26 человек, из них 15 - итальянцы! Из восточной Европы только я одна.
Сидящие сзади представители Great Britain на своём безупречном английском (мне так нраааавится это их произношение) бурно обсуждали, когда у кого день рождения и какими же они станут старыми уже совсем скоро (им исполнится 23). Боролась с желанием треснуть им учебником по башке и выбить всю дурь :)

Скачала себе Шерлока, Карлсона, Нарнию и Гарри Поттера на немецком! Буду искать знакомые слова пытаться читать!
Вообще такой высокий уровень группы меня пока сильно мотивирует!

Сегодня забастовка у водителей товарных и пассажирских поездов (о чём меня вчера уведомила кондуктор по дороге домой, и я даже всё поняла!!!), так что уроки отменили. Чувствую себя как в школе, когда в последний день каникул добавляют ещё одни день, "потому что не высохла краска".

Вчера впервые прогулялась пешком от станции до дома. Оказывается, Wellen не такая уж и дыра! Тут есть банк, церковь, пара кафешек и колоритный бар в здании бывшего казино!
Tags: deutschland, uni
Subscribe

  • Breaking news

    В Трире событие межпланетарного мастштаба (для меня, для местных такое ощущение, что нет, - рядовой случай))) – при очередных «раскопках» в…

  • дипломное

    В такие моменты, после бессонных ночей, пачек глицина, американских горок от "всё пропало: гипс снимают, клиент уезжает" до "командовать парадом буду…

  • поэтическое

    преамбула: нашему классу повезло: у нас были совершенно замечательные учителя по русскому и литературе, что в средней школе, что в старших классах.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments